Salmone al cartoccio con pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• In una ciotolina emulsionate l’olio e il succo di limone, poi aggiungete un po’ di scorza grattugiata del limone, l’aglio tagliato a fettine sottili e un pizzico di sale e pepe.

• Mettete i filetti di salmone in un vassoio largo e conditeli con la marinata preparata; aggiungete delle foglioline di maggiorana e di prezzemolo, coprite con la pellicola alimentare e fateli insaporire per una mezzora.

• Intanto lavate la patata, pelatela e riducetela a fettine sottili (massimo 2 mm) usando una mandolina o un coltello a lama liscia molto affilato; mettete le fette in una ciotola con acqua fredda, così non anneriranno. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

• Stendete sul piano dei fogli di carta da forno rettangolari, tanti quanti sono i commensali. Distribuitevi le fettine di patata, sgocciolate e asciugate, poi appoggiatevi sopra i filetti di salmone e intorno mettete i pomodorini preparati.

• Chiudete parzialmente i fogli di carta da forno, così da formare delle conche, poi distribuitevi il vino e la marinata rimasta; alla fine insaporite con un pizzico di sale e pepe. Sigillate i cartocci, in modo che il vapore che si formerà resti all’interno; quindi disponeteli su una teglia da forno.

• Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Sfornate i cartocci e apriteli subito prima di servirli (con attenzione, ne uscirà il vapore molto caldo), quindi portateli in tavola immediatamente.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Salmone al cartoccio con pomodorini, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Salmone al cartoccio con pomodorini è un piatto veloce, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Salmone al cartoccio con pomodorini è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Salmone al cartoccio con pomodorini concedendovi anche un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare