Salmone all’arancia con verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Mondate e lavate zucchine, peperoni e melanzane. Tagliate tutte le verdure a pezzetti e mettetele da parte. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  2. In una padella scaldate un filo d’olio e fatevi appassire la cipolla per 2-3 minuti a fuoco basso. Aggiungete le verdure, salate leggermente e fate cuocere per 10-12 minuti, unendo poca acqua se necessario, quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo.
  3. Intanto pulite i filetti di salmone eliminando, se presenti, la pelle e le lische.
  4. In una padella molto ampia, con un filo di olio fate soffriggere l’aglio vestito (con la buccia) schiacciato, quindi eliminatelo e adagiatevi il pesce.
  5. Fate rosolare i filetti in modo uniforme 2 minuti per lato, sfumate con il vino, quindi versate il succo e la scorza grattugiata di metà dose di arance. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per circa 3 minuti, poi girate il pesce e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
  6. Servite il pesce ben caldo, accompagnato dalle verdure e decorato con le arance avanzate, tagliate a fettine.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo il Salmone all’arancia con verdure, uno squisito e profumato secondo piatto. Sfizioso e buonissimo, il Salmone all’arancia con verdure non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle feste. Il Salmone all’arancia con verdure è un piatto che verrà apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei gusti e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Salmone all’arancia con verdure, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Salmone all’arancia con verdure più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

Ricetta di Carla Marchetti
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