Salmone con aceto balsamico e miele

Salmone con aceto balsamico e miele
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 9 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Salmone con aceto balsamico e miele, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raff... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Salmone fresco a tranci
  • 4 cucchiai di Aceto balsamico
  • 40 g di Miele
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate i tranci di salmone sotto l’acqua corrente, asciugateli delicatamente e adagiateli su una teglia rivestita con un foglio di carta oleata. 

• Accendete il forno a 200°C.

• Con una forchetta mescolate il miele, l’olio e l'aceto balsamico in una ciotola fino a ottenere un fluido omogeneo; spennellate i tranci con l’emulsione preparata, salate e pepate leggermente.

• Trasferite il salmone in forno caldo per circa 15 minuti, poi mettete la funzione grill e proseguite la cottura per 5 minuti prima di servire.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Servite il salmone adagiato su una purea di patate e guarnite con glassa di aceto balsamico.

• Il salmone acquisterà un aroma più o meno intenso a seconda del tipo di miele che userete: se preferite i gusti decisi, adoperate il miele di castagno, con il millefiori, invece, risulterà più delicato.

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9 Recensioni

  1. Taglialatela 5 Marzo 2017

    molto particolare mi è piaciuto

  2. sarà sicuramente buono

  3. Altri Commenti

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