Salmone con aceto balsamico e miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Lavate i tranci di salmone sotto l’acqua corrente, asciugateli delicatamente e adagiateli su una teglia rivestita con un foglio di carta oleata.
  2. Accendete il forno a 200°C.
  3. Con una forchetta mescolate il miele, l’olio e l’aceto balsamico in una ciotola fino a ottenere un fluido omogeneo; spennellate i tranci con l’emulsione preparata, salate e pepate leggermente.
  4. Trasferite il salmone in forno caldo per circa 15 minuti, poi mettete la funzione grill e proseguite la cottura per 5 minuti prima di servire.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Salmone con aceto balsamico e miele, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Salmone con aceto balsamico e miele è un piatto veloce, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Salmone con aceto balsamico e miele è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Salmone con aceto balsamico e miele, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Emilia

• Servite il salmone adagiato su una purea di patate e guarnite con glassa di aceto balsamico.

• Il salmone acquisterà un aroma più o meno intenso a seconda del tipo di miele che userete: se preferite i gusti decisi, adoperate il miele di castagno, con il millefiori, invece, risulterà più delicato.

Ricetta di Emilia Daniele
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