Salmone con radicchio e olive

Salmone con radicchio e olive
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Salmone fresco a fette
  • 1 cespo di Radicchio rosso
  • 60 g di Olive nere denocciolate
  • 1 Cipolla
  • 1 Uovo
  • Erba cipollina
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Preparate le verdure. Sbucciate la cipolla e tritatela; mondate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Tagliate le olive a rondelle.

● Fate soffriggere il trito di cipolla in una padella con un filo di olio, per 3-4 minuti a fiamma bassa; quindi unite il radicchio e lasciatelo appassire: se necessario ogni tanto aggiungete poca acqua bollente. Quando sarà quasi cotto, dopo 7-8 minuti, unite le olive a rondelle, qualche filo di erba cipollina tagliuzzato e regolate di sale e pepe; fate insaporire per qualche secondo e quindi spegnete.

● Eliminate la pelle del salmone, tagliatelo a cubetti e mescolatelo con l’uovo sbattuto. Conditelo con qualche goccia di succo del limone e un pizzico della sua scorza, salate, pepate e poi unite delle foglioline di timo.

● Foderate gli stampini monodose con carta da forno, quindi rivestite il fondo e i bordi con i 2/3 del salmone condito, pigiando leggermente in modo che aderisca; riempite il centro con il radicchio alle olive, completate con il salmone rimasto e schiacciate leggermente con il dorso di un cucchiaio.

● Disponete gli stampini in una teglia con un fondo d’acqua calda, ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Togliete gli stampini dal forno, lasciateli intiepidire leggermente prima di sformarli e quindi serviteli.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. da rifare spesso

  2. mamma che bonooooooooo

  3. Altri Commenti

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