Salmone in padella al pistacchio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di marinatura
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Tritate a coltello i pistacchi e teneteli da parte.
  2. Lavate i filetti di salmone, asciugateli con carta assorbente ed assicuratevi di togliere tutte le spine.
  3. In una ciotola mescolate il vino con il succo del limone filtrato e metà dose dei pistacchi tritati.
  4. Immergetevi i tranci, coprite e lasciateli marinare per circa un’ora rigirandoli di tanto in tanto.
  5. Trascorso il tempo indicato, scolate il salmone, asciugatelo con carta assorbente e infarinatelo per bene.
  6. In un tegame ampio scaldate l’olio, appena è ben caldo, adagiate le fette di salmone e fatele dorare da entrambi i lati a fuoco vivo; abbassate la fiamma, unite i restanti pistacchi e fate cuocere 5 minuti per lato rigirandoli delicatamente con una spatola.
  7. Prelevate i filetti di pesce dal fondo di cottura e serviteli coperti con il sughetto e la granella di pistacchi.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo il Salmone in padella al pistacchio, uno squisito e profumato secondo al forno. Sfizioso e buonissimo, il Salmone ai peperoni non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle feste. Il Salmone in padella al pistacchio è un piatto che verrà apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima del Salmone in padella al pistacchio, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Salmone in padella al pistacchio più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

Ricetta di Francesca Cavallo
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