Sarago con salsa tapenade

Sarago con salsa tapenade
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per la salsa tapenade




● Sciacquate i capperi, metteteli in una ciotolina con dell’acqua e teneteli da parte.

● Mondate i cipollotti e affettateli a rondelle non troppo sottili, versateli in una padella con un filo d’olio, incoperchiateli e fateli appassire a fuoco lento per circa 8 minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua; a fine cottura regolate di sale e aromatizzate con poco succo di limone.

● Intanto sciacquate delicatamente i filetti di sarago, asciugateli e infarinateli uniformemente.

● Frullate con il mixer le olive tagliate a pezzetti, i filetti di acciuga e i capperi scolati e sciacquati di nuovo; aggiungete via via poca acqua in modo da ottenere un composto morbido.

● Tritate l’aglio e fatelo soffriggere per 1-2 minuti in una padella con un filo d’olio, un po’ di peperoncino e del prezzemolo tritato. Unite i filetti di pesce e fateli dorare da entrambi i lati per circa 4 minuti; irrorateli con il loro fondo di cottura, unite la salsa tapenade e lasciate insaporire qualche istante, poi togliete dal fuoco. Servite i saraghi ben caldi con il contorno di cipollotti.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Sarago con salsa tapenade, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Sarago con salsa tapenade è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Sarago con salsa tapenade è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Sarago con salsa tapenade, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Per rendere la salsa più cremosa e darle un aroma dolce e appena pungente, senza però appesantirla, potete aggiungere un cucchiaino raso di senape dolce ogni 2 commensali. Il piatto acquisterà un gradevole gusto che si avvicinerà a quello della noce.

Ricetta di Lia Pisano
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