Sarde a beccafico alla palermitana

Sarde a beccafico alla palermitana
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Sarde
  • 80 g di Uvetta
  • 60 g di Pinoli
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • 80 g di Pangrattato
  • 1 Limone bio
  • Zucchero semolato
  • Prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per tostare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sciacquate l’uvetta e fatela rinvenire in una ciotolina con acqua fredda per una decina di minuti.

● Togliete la testa alle sarde, quindi apritele a libro, evisceratele ed eliminate la lisca, avendo cura di non staccare le due parti del pesce. Quindi sciacquatele delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta da cucina.

● In un padellino con un filo d’olio fate tostare leggermente il pangrattato, quindi unite il prezzemolo tritato, l’uvetta strizzata, i pinoli e le acciughe tritate grossolanamente; infine aggiungete un pizzico di zucchero, di sale e pepe.

● Disponete un po’ di ripieno preparato sulla parte interna di ciascuna sarda e arrotolatele su se stesse.

● Ungete una pirofila da forno e disponetevi gli involtini; cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e condite con il succo di limone e l’olio, che avrete emulsionato sbattendoli con una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa un quarto d’ora; sfornate e servite subito.

Lia Pisano

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10 Recensioni

  1. sublimi

  2. sono piaciute a tutti

  3. Altri Commenti

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