Sarde all'aceto

Sarde all'aceto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    10 minuti di ammollo


5 stelle in base a 1 recensione

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sarde con cipolle sfumate all’aceto, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffina... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Sarde
  • 2 Cipolle
  • 60 g di Farina
  • 40 g di Uvetta
  • Aceto di vino bianco
  • 4 foglie di Alloro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Lasciate l’uvetta in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

● Nel frattempo eviscerate le sarde ed eliminate la testa e la lisca, lasciando attaccata la coda; sciacquatele con cura, chiudetele come se fossero ancora intere e infarinatele.

● Affettate le cipolle e fatele rosolare in padella con un filo d’olio e 4 foglie di alloro. 

● Aggiungete le sarde e fatele dorare da entrambi i lati; regolate di sale, unite l’uvetta strizzata e irrorate con abbondante aceto, quindi lasciatelo evaporare.

● Le sarde possono essere servite sia calde che fredde.

Lia Pisano

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