Sarde alla griglia

Sarde alla griglia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note

    20 minuti di marinatura


4 stelle in base a 1 recensione

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sarde profumate alla griglia, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Sarde
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 1 Limone
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Rosmarino fresco
  • Timo
Preparazione

Preparate un battuto fine con il prezzemolo, il timo e l’aglio e tenetelo da parte.

Eviscerate le sarde e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente; quindi asciugatele con carta assorbente. Nel ventre di ciascun pesce mettete un pizzico di sale e un po’ del trito preparato. 

Disponete le sarde in una teglia, cospargetele con ciuffetti di rosmarino e irroratele con il vino e un filo d’olio; lasciate marinare in frigo per 20 minuti.

Scaldate la griglia e quando sarà rovente cuocetevi per 2 minuti a lato le sarde scolate dal liquido della marinata.

Servite le sarde ben calde con spicchi di limone.

Lia Pisano

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1 Recensione

  1. rosaria Lupi 27 Ottobre 2016

    buone

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