Sarde fritte con salsa rosa

Sarde fritte con salsa rosa
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per la salsa rosa




• Preparate la salsa mescolando la maionese con la senape, il ketchup e la panna, fino a ottenere un composto omogeneo; poi trasferitelo in frigo.

• Lavate le sarde sotto un filo di acqua corrente, quindi asciugatele delicatamente con carta da cucina.

• Preparate tre ciotole: una con la farina, la seconda con l’uovo sbattuto e la terza con il pangrattato. Passate le sarde nella farina, poi nell’uovo e alla fine nel pangrattato, pigiando leggermente per farlo aderire bene; via via che sono pronte appoggiatele su un vassoio.

• Ponete sul fuoco una padella abbastanza profonda con l’olio di semi e scaldatelo, facendo molta attenzione a non arrivare al punto di fumo.

• Friggete poche sarde alla volta, girandole una volta per renderle ben croccanti da ambedue i lati; toglietele con una schiumarola e passatele in un vassoio con carta da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.

• Procedete così per altre sarde, friggendone sempre poche alla volta: regolatevi secondo la grandezza della padella, facendo in modo che la temperatura dell’olio non si abbassi troppo.

• Salatele leggermente e servitele ben calde, insieme alla salsa rosa.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sarde fritte con salsa rosa, una sfiziosa ricetta diversa dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Sarde fritte con salsa rosa sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Sarde fritte con salsa rosa sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce come queste Sarde fritte con salsa rosa significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Sarde fritte con salsa rosa più golose che abbiate mai assaggiato…

Ricetta di Carla Marchetti
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