Sarde ripiene al pomodoro

Sarde ripiene al pomodoro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sarde al pomodoro, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Sarde ripiene al ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Sarde
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 6 Acciughe
  • 2 Uova
  • 40 g di Formaggio fresco
  • 4 spicchi di Aglio
  • 60 g di Pangrattato
  • 40 g di Farina 0
  • 1 Peperoncino fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Aceto bianco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

• In un tegame largo fate rosolare con l'olio metà dose di aglio e il peperoncino per 1-2 minuti a fiamma bassa.

• Aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, unite l’aceto e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa. Spegnete e lasciate riposare.

• Pulite le sarde togliendo testa e lisca, apritele a libro lasciandole attaccate per il dorso e lavatele con delicatezza, poi stendetele ad asciugare su carta da cucina.

• Sciacquate e tritate un po' di prezzemolo con il restate aglio e le acciughe dissalate, trasferite il tutto in una ciotola e amalgamate con metà dose di uova, un pizzico di sale, il pangrattato e il formaggio tagliato a pezzetti piccoli.

• Riempite le sarde con il composto ottenuto e richiudetele schiacciandole con la mano. 

• Sbattete le uova rimaste e immergetevi le sarde, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo, circa 3 minuti per parte.

• Scolatele e posatele su carta assorbente.

• Trasferite le sarde nella salsa e fatele sobbollire per circa 2 minuti, a fiamma moderata.

• Trasferite su un piatto da portata e servite le sarde ripiene ben calde, spolverizzate con del prezzemolo fresco.


Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Se dovete pulire le sarde, procedete in questo modo. Togliete la testa e la pinna dorsale, quindi apritele a libro, in modo da non staccare le due parti del pesce. Eliminate la lisca centrale, la coda e le viscere, poi sciacquatele sotto un filo di acqua e asciugatele con carta da cucina.

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1 Recensione

  1. DAVVERO GUSTOSE!!!

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