Sarde stufate alle cipolle

Sarde stufate alle cipolle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sarde stufate alle cipolle, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Sarde stufate alle ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Sarde
  • 400 g di Cipolle dorate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 100 ml di Latte intero
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle e fatele insaporire per 1-2 minuti a fiamma moderata in una padella con un filo di olio. Salate, mettete il coperchio e fatele appassire per 10 minuti circa a fuoco basso, unendo ogni tanto un po’ di acqua bollente, se necessario.

• Intanto pulite le sarde, togliendo la lisca interna e la testa, quindi sciacquatele e asciugatele.

• In un tegame capiente, con un fondo di olio, fate soffriggere l’aglio schiacciato, per un paio di minuti a fuoco basso e alla fine eliminatelo.

• Infarinate leggermente le sarde, quindi appoggiatele nel tegame in uno strato unico e fatele rosolare per 3-4 minuti a fiamma media, girandole a metà. Unite un pizzico di sale e pepe, aggiungete il latte e condite con il timo fresco e l’alloro spezzettato. Fate ritirare il sugo per qualche minuto, finché avrà assunto l’aspetto di una crema, poi spegnete e tenete in caldo.

• Appena le cipolle saranno pronte, ma non sfatte, versatele nel tegame con le sarde, rimettete sul fuoco e fate insaporire per 1-2 minuti a fuoco medio, regolando di sale se necessario. Servite immediatamente.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. BUONISSSSSSSimooooo

  2. buone

  3. Altri Commenti

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