• Preparate un battuto molto fine con il prezzemolo e l’aglio e trasferitelo in una ciotola; unite il pangrattato, un po’ di scorza grattugiata di limone, l’olio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolate.
• Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta assorbente; quindi con un coltello ben affilato incideteli lungo il ventre, lasciando integra la parte finale con la coda.
• Farcite gli scampi con il pangrattato preparato, pigiando delicatamente con le mani, e adagiateli via via su una teglia rivestita con carta da forno. Condite con un filo di olio e trasferiteli in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa. Sfornate e servite immediatamente, accompagnandoli con un’insalata di radicchi misti e pomodorini.
Gli Scampi farciti sono un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, un piatto gustoso veloce e facile da preparare. Gli Scampi farciti sono davvero sfiziosi, ideali come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena con gli amici. Per dare più gusto all’estate, o per un menu dietetico primaverile, cosa c’è di meglio di un bel piatto di Scampi farciti? Che siate sul bagnasciuga e vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale con questi deliziosi Scampi farciti vi rigenererà! Un consiglio finale: prediligete ingredienti freschissimi e di prima qualità in modo che il sapore intenso e genuino dei vostri Scampi farciti sia ancora più gustoso al palato. Quindi, cosa aspettate? Seguite la ricetta e preparate degli Scampi farciti da veri chef!
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