Scampi farciti

Scampi farciti
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Scampi farciti sono un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, un piatto gustoso veloce e facile da preparare. Gli Scampi farciti sono davvero sfiziosi, ideali come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena con gli amic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 24 Scampi
  • 120 g di Pangrattato
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 200 g di Radicchi misti
  • 1 Limone bio
  • 400 g di Pomodorini rossi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per il pangrattato)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate un battuto molto fine con il prezzemolo e l’aglio e trasferitelo in una ciotola; unite il pangrattato, un po' di scorza grattugiata di limone, l'olio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolate.

• Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta assorbente; quindi con un coltello ben affilato incideteli lungo il ventre, lasciando integra la parte finale con la coda.

• Farcite gli scampi con il pangrattato preparato, pigiando delicatamente con le mani, e adagiateli via via su una teglia rivestita con carta da forno. Condite con un filo di olio e trasferiteli in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa. Sfornate e servite immediatamente, accompagnandoli con un'insalata di radicchi misti e pomodorini.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. magnifica

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento