Scorfano al vino

Scorfano al vino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    10 minuti di marinatura


5 stelle in base a 1 recensione

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Scorfano
  • 20 cl di Vino rosé
  • 1 cucchiaino di Pepe rosa in grani
  • 1 cucchiaino di Pepe verde in grani
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale rosa dell'Himalaya
Preparazione

• Accendete il forno, funzione statica, e portatelo a 200°C.

• Intanto fate marinare il pesce. In una pirofila, che contenga tutti i filetti senza soprammetterli, versate il vino rosé, l'olio, dei grani di pepe rosa e verde grossolanamente pestati, le foglioline del timo e un pizzico di sale rosa. Mescolate tutto e immergetevi il pesce per 5 minuti con la pelle in alto, poi giratelo e tenetelo altri 5 minuti.

• Trascorso questo tempo, ponete la pirofila nel forno caldo e cuocete il pesce per circa 12-15 minuti, secondo lo spessore. Se il liquido dovesse ridursi troppo, unite poca acqua bollente.

• Sfornate i filetti di scorfano e serviteli subito, con il sughetto di cottura.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per essere sicuri di ottenere un pesce al forno cotto al punto giusto, con la carne morbida e succosa, basta poco: una misura e un'operazione aritmetica. Misurate lo spessore massimo del vostro pesce (in centimetri) e moltiplicate per 4. Il numero che otterrete è all’incirca il tempo, in minuti, che dovrete cuocerlo in forno già caldo a 200°C. Il criterio è valido sia per pesci interi che in tranci, e anche per i filetti che vengono usati per questa ricetta.

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