Seppie ripiene al pomodoro

Seppie ripiene al pomodoro
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Seppie ripiene al pomodoro, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce gustosissima, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Seppie grandi già pulite
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 8 filetti di Acciughe sott'olio
  • 2 spicchi di Aglio
  • 60 g di Pangrattato
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

Lavate e asciugate le seppie, separate le sacche dai tentacoli e tritate questi ultimi.

● Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente insieme all’aglio sbucciato. In una padella con un filo d’olio fate appassire il trito, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

● Unite i tentacoli delle seppie e fateli saltare a fiamma vivace per qualche secondo; sfumate con metà dose di vino, aggiungete il pangrattato e fate insaporire per 1 minuto circa, mescolando sempre perché non si scuriscano troppo, quindi togliete dal fuoco e fate intiepidire.

● Tritate finemente i capperi e le acciughe e aggiungeteli al composto; unite il parmigiano, regolate di sale se necessario e mescolate.

● Farcite le seppie per 2/3 con il composto e chiudetele con uno stuzzicadenti.

● Fate rosolare le seppie in una padella con un filo di olio per 4-5 minuti a fuoco medio, girandole con attenzione per farle dorare in modo uniforme. Sfumate con il vino rimanente, salate leggermente, quindi unite i pomodori pelati e un pizzico di peperoncino in polvere. Mettete il coperchio a metà, abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti circa, unendo poca acqua bollente quando è necessario.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

6 Recensioni

  1. Una specialità regionale da provare

  2. ottime

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento