Sogliola al burro

Sogliola al burro
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 13 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Sogliola al burro, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 sogliole
  • 100 g di Burro
  • 8 foglie di Salvia fresca
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • 40 g di Farina 0
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate e asciugate i filetti di sogliola; passateli nella farina e pressateli leggermente perché aderisca bene. Lavate la salvia e asciugatela.

• In una padella antiaderente larga, fate sciogliere il burro a fiamma bassa. Quando inizia a essere spumoso unite l’aglio, le foglie di salvia e fateli appassire a fuoco basso per qualche minuto. Quando tutto è rosolato e il burro si sarà insaporito, togliete salvia e aglio.

• Appoggiate i pesci nella padella in un unico strato e cuoceteli per circa 6 minuti; a metà cottura girateli usando una paletta piatta. Salate, pepate, sfumate con il vino e cuoceteli per altri 3 minuti circa; a fine cottura spruzzateli con poco succo di limone.

• Servite le sogliole calde, decorando il piatto con foglioline di prezzemolo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se non avete a disposizione la sogliola fresca potete anche usare quella surgelata. 

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13 Recensioni

  1. un classico sempre buono

  2. rosaria Lupi 21 Marzo 2017

    OTTIMA

  3. Altri Commenti

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