Sogliola al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
295 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per guarnire


  1. Lavate e tritate il prezzemolo e affettate i limoni.
  2. Pulite le sogliole, asportando la pelle dal dorso, lavatele, asciugartele e disponetele su un piatto.
  3. Irrorate i pesci con l’olio e ricopriteli con il prezzemolo, sale e pepe, poi lasciateli marinare 30 minuti circa.
  4. Allineate sul fondo di una teglia le fettine di limone e su queste adagiate le sogliole, aggiustate di sale e mettete in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti circa.
  5. A cottura ultimata, disponete le sogliole su un piatto da portata, decorate con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo e portate in tavola.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Sogliola al forno, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. La ricetta della Sogliola al forno è un piatto estremamente semplice nella preparazione, che con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. Questo secondo di pesce è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Sogliola al forno è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Sogliola al forno, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Romina

• Se non avete a disposizione la sogliola fresca potete anche usare quella surgelata. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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