Sogliola al limone

Sogliola al limone
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per guarnire



• Pulite le sogliole asportando la pelle, lavatele, asciugatele e passatele leggermente nella farina.

• Spremete il succo di limone, unite il prezzemolo tritato e qualche grano di pepe e tenete da parte.

• In una padella antiaderente rosolate le sogliole nel burro con un pizzico di sale, facendo attenzione a non romperle, per circa 10 minuti. 

• Quando le sogliole avranno assunto un bel colorito dorato, toglietele dalla padella e trasferitele in un piatto da portata decorato non mezze fattine di limone.

• Versate il succo di limone con prezzemolo e pepe sul pesce, decorate con ciuffetti di prezzemolo fresco e servite.  

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Sogliola al limone, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. La ricetta della Sogliola al limone è un piatto estremamente semplice nella preparazione, che con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. Questo secondo di pesce è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Sogliola al limone è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Sogliola al limone, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Romina

• Se non avete a disposizione la sogliola fresca potete anche usare quella surgelata. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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