Spiedini di coda di rospo

Spiedini di coda di rospo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    30 minuti di marinatura


5 stelle in base a 3 recensioni

Gli Spiedini di coda di rospo sono un secondo piatto ricco e saporito perfetto per chi vuole sentire ancora il sapore dell’estate sul palato e ha deciso di non scoraggiarsi più quando si tratta di cucinare il pesce. Sfiziosa e originale, q... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Coda di rospo
  • 200 g di Peperoni surgelati
  • 4 rametti di Rosmarino lunghi circa 22cm
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Levate dal freezer i peperoni e fateli scongelare.

● Tagliate la coda di rospo in pezzi circa delle stesse dimensioni.

● Eliminate quasi tutti gli aghi dai rametti di rosmarino (tenetene da parte un po’), lasciandone alcuni a una delle due estremità. Tagliate di sbieco le punte dei rametti senza foglie per renderle appuntite.

● In una ciotola preparate una marinata mescolando l'olio, il succo e un po’ di scorza grattugiata del limone, un trito preparato con l’aglio, gli aghi di rosmarino conservati e un pizzico di sale. Unite nella ciotola i pezzi di pesce e fateli marinare per almeno 30 minuti. 

● Trascorso il tempo previsto, scolate i pezzi di pesce dalla marinata e infilzateli nei rametti di rosmarino, alternandoli con il peperone tagliato a pezzetti.

● Cuocete gli spiedini alla griglia per circa 12 minuti girandoli ogni tanto, spennellandoli via via con un po’ di marinata e salandoli leggermente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● La coda di rospo (o rana pescatrice) è un pesce piuttosto costoso, magro e con una carne molto buona e delicata. Se volete potete sostituirla con filetti di pesce persico, oppure di trota e di merluzzo. Gli spiedini saranno ugualmente saporiti e sempre leggeri.

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3 Recensioni

  1. Taglialatela 5 Marzo 2017

    Da provare... un po' cari ma sono buonissimi

  2. rosaria Lupi 27 Ottobre 2016

    deliziosi, vdaramente

  3. Altri Commenti

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