Spiedini di ombrina con peperonata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di marinatura
Calorie a porzione
225 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente ed eliminate la pelle, quindi tagliatelo in cubetti di circa 25 g. Infilzate 4 pezzi di pesce in 8 spiedini di legno e disponeteli in una teglia. Preparate una marinata con abbondante olio, il vino, l’alloro, lo scalogno e l’aglio schiacciati e un pizzico di sale e pepe. Versate la marinata sugli spiedini e riponeteli in frigo per almeno 30 minuti, girandoli di tanto in tanto.
  2. Mondate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a listarelle sottili; in una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fatevi imbiondire la cipolla affettata sottilmente. Quando la cipolla sarà morbida aggiungete i peperoni e fate soffriggere brevemente, quindi unite qualche cucchiaio di aceto e un po’ di sale e cuocete a fuoco medio per 30 minuti.
  3. Mettete gli spiedini con tutta la marinata in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti e serviteli ben caldi accompagnati dai peperoni.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. Sfiziosa e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste (Pasqua, Natale, Capodanno, San Valentino). Gli Spiedini di ombrina con peperonata sono un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce preparato al forno è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di questa ricetta di mare e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima degli Spiedini di ombrina con peperonata, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Potete servire i vostri Spiedini di ombrina con peperonata anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena, magari su un bel terrazzo in riva al mare: accompagnateli con polpettine di salmone fredde e calde, minicrostini di mare, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail!

Ricetta di Lia Pisano
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