Spiedini di persico con salsa tzatziki senza glutine

Spiedini di persico con salsa tzatziki senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    30 minuti di marinatura


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con gli Spiedini di persico con salsa tzatziki, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di filetti di Persico
  • 200 g di Gamberi sgusciati
  • 1/2 Peperone giallo
  • 1/2 Peperone verde
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla
  • Per la marinata
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaino di Paprika dolce
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per lo tzatziki
  • 240 g di Yogurt greco
  • 1 Cetriolo
  • 2 spicchi di Aglio
  • 40 g di Olive nere
  • 2 foglie di Menta fresca
  • 1 cucchiaio di Aceto
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Preparate la marinata: in una ciotola mescolate l’olio, il timo e l’alloro sbriciolati, la paprika, un pizzico di sale e pepe, il succo di limone e qualche pezzetto della scorza (senza la parte bianca che è amara).

● Mondate i peperoni e tagliateli a rettangoli regolari; mondate la zucchina e la cipolla e affettatele a rondelle spesse 1 cm, quindi tagliate a pezzi il persico e versatelo nella ciotola con le verdure e le code di gamberi. Mescolate e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti. 

● Preparate lo tzatziki: lavate il cetriolo, grattugiatelo finemente e strizzate la polpa per eliminare il liquido. Tritate finemente le olive, l’aglio e la menta e mescolateli al cetriolo. Unite il tutto allo yogurt, aggiungete l’olio e l’aceto, regolate di sale e pepe e mescolate.

● Sgocciolate il pesce e le verdure e create gli spiedini infilzando gli ingredienti e alternandoli a piacere.

● Spennellate gli spiedini con il liquido della marinata e grigliateli per circa 15 minuti, irrorandoli via via con la marinata e rigirandoli più volte. Serviteli accompagnati dalla salsa tzatziki.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se non trovate quelli freschi, utilizzate i gamberi surgelati. Per scongelarli vi consigliamo di metterli in frigo dalla sera prima.

● Al posto del pesce persico potete usare il merluzzo: un pesce saporito e comunque leggero.

● Se volete rendere più delicata la salsa tagliate in due gli spicchi dell'aglio e togliete la radichetta centrale: il sapore sarà sempre particolare ma meno acuto.

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3 Recensioni

  1. ottimi

  2. Buonissimi

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