Spiedini di polpo con patate

Spiedini di polpo con patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli spiedini sono sempre un must in cucina! Gli Spiedini di polpo con patate sono una ricetta semplice e golosissima epotete offrirli in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata all'aperitivo el... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Polpo fresco
  • 800 g di Patate
  • 1 Cipolla
  • Paprika dolce
  • Paprika piccante
  • 4 Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mettete dell’acqua a bollire in una pentola capiente, con la cipolla tagliata a metà. Pulite il polpo, poi cuocete il polpo: prendetelo per il corpo e tuffate brevemente per 3-4 volte i tentacoli nell'acqua bollente, in modo che si arriccino. Immergetelo del tutto e lasciatelo bollire a fiamma bassa e con il coperchio per circa un'ora.

● Quando il polpo sarà cotto, spegnete e fatelo intiepidire nell'acqua; quindi toglietelo dalla pentola e mettetelo da parte. Rimettete al fuoco la pentola e riportate a bollore l'acqua.

● Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a rondelle alte. Quando l'acqua bolle salatela, versate le patate e fatele bollire per 10-12 minuti, finché saranno cotte ma ben consistenti; scolatele e lasciatele raffreddare.

● Tagliate il polpo a pezzetti e infilzateli in lunghi spiedini di legno, alternando il polpo alle patate. Spolverate con un pizzico di paprika sia dolce sia piccante, condite con l'olio, regolate di sale e servite.

Camilla Innocenti

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3 Recensioni

  1. Supeeeeerrrrr @˛˛@˛

  2. Tamara_zz 8 Giugno 2017

    BUONISSSSSSIMO

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