Spigola con salsa di pomodoro e asparagi

Spigola con salsa di pomodoro e asparagi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Spigola con salsa di pomodoro e asparagi, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di filetti di Spigola
  • 1 Peperone giallo
  • 400 g di Pomodorini
  • 1 mazzo di Asparagi
  • 200 ml di Latte parzialmente scremato
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

● Preparate la salsa. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi, poi riduceteli a pezzettini. Mondate i peperoni privandoli dei gambi, dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliateli in pezzi non troppo grossi.

● In una padella rosolate metà dose di aglio in un filo d'olio per 1-2 minuti a fuoco basso, versatevi i peperoni e fateli stufare per 4-5 minuti. Unite i pomodorini e il latte e portate a cottura le verdure per altri 5 minuti circa; regolate di sale, quindi frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una crema.

● Mondate gli asparagi eliminando le parti bianche più dure, lavateli e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti, mettendoli quando l'acqua bolle.

● In una padella fate dorare l'aglio rimasto in un filo d’olio per un paio di minuti a fuoco basso; unite il pesce, bagnate con il vino, regolate di sale e fate cuocere circa 4 minuti per lato. Distribuite la salsa nei piatti, adagiatevi sopra il pesce e gli asparagi, condite con succo di limone e un pizzico di sale e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per arricchire questa ricetta senza appesantirla, per 4 persone sostituite 100 g di pomodorini con 2 zucchine piccole, tagliate a pezzetti piccoli e cotte insieme al peperone. Proseguite poi come indicato nella ricetta. Il gusto della salsa risulterà gradevolmente più dolce.

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