Spigola con salsa di pomodoro e asparagi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











● Preparate la salsa. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi, poi riduceteli a pezzettini. Mondate i peperoni privandoli dei gambi, dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliateli in pezzi non troppo grossi.

● In una padella rosolate metà dose di aglio in un filo d’olio per 1-2 minuti a fuoco basso, versatevi i peperoni e fateli stufare per 4-5 minuti. Unite i pomodorini e il latte e portate a cottura le verdure per altri 5 minuti circa; regolate di sale, quindi frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una crema.

● Mondate gli asparagi eliminando le parti bianche più dure, lavateli e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti, mettendoli quando l’acqua bolle.

● In una padella fate dorare l’aglio rimasto in un filo d’olio per un paio di minuti a fuoco basso; unite il pesce, bagnate con il vino, regolate di sale e fate cuocere circa 4 minuti per lato. Distribuite la salsa nei piatti, adagiatevi sopra il pesce e gli asparagi, condite con succo di limone e un pizzico di sale e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Spigola con salsa di pomodoro e asparagi, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. La Spigola con salsa di pomodoro e asparagi è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Spigola con salsa di pomodoro e asparagi è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Spigola con salsa di pomodoro e asparagi, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Per arricchire questa ricetta senza appesantirla, per 4 persone sostituite 100 g di pomodorini con 2 zucchine piccole, tagliate a pezzetti piccoli e cotte insieme al peperone. Proseguite poi come indicato nella ricetta. Il gusto della salsa risulterà gradevolmente più dolce.

Ricetta di Lia Pisano
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