Spigole con involtini di melanzane

Spigole con involtini di melanzane
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Spigole con involtini di melanzane, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Spigola
  • 2 Melanzane
  • 120 g di Polpa di pomodoro
  • 40 g di Olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Pinoli
  • 40 g di Pecorino
  • 40 g di Farina 0
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per trifolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate e lavate le melanzane; tagliatene metà a fettine di circa 3-4 mm, le altre a cubetti.

● Cuocete le fettine di melanzana sulla griglia calda, 1-2 minuti per lato. 

● Spezzettate una piccola parte del pesce (circa 1/8, vanno bene anche eventuali ritagli dei filetti), mescolatelo con poca polpa di pomodoro, il pecorino grattugiato, le olive spezzettate, il prezzemolo e i pinoli tritati; salate e pepate.

● Distribuite il composto ottenuto sulle fette di melanzana grigliate, arrotolatele a involtino e fermatele con uno stecchino. Disponetele su una teglia, cospargetele con la polpa di pomodoro rimasta e cuocete per 15 minuti circa in forno caldo a 180°C.

● Intanto trifolate i cubetti di melanzana con aglio e prezzemolo tritati, per circa 10 minuti con un filo di olio, e alla fine salate; se necessario unite poca acqua bollente quando serve.

● Infarinate leggermente i filetti di pesce e rosolateli a fuoco medio 2-3 minuti per lato, in una padella con poco olio; salateli, pepateli e guarniteli con i cubetti di melanzana preparati. Servite il pesce accompagnato dagli involtini di melanzane.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se volete rendere più veloce la ricetta, usate le fette di melanzane grigliate surgelate, utilizzandole tutte per fare gli involtini (in questo caso eliminate la melanzana tagliata a cubetti e trifolata). Per 4 persone ne servono circa 400 g, che lascerete scongelare in frigo dalla sera prima, oppure tenendole a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Formate poi gli involtini, aggiungendo 40 g di scamorza affumicata tritata al ripieno. Continuate poi come indicato nella ricetta.

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7 Recensioni

  1. OTTIMA IDEA

  2. mi la segno da le ricette da provare

  3. Altri Commenti

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