Tartara di tonno e orata

Tartara di tonno e orata
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● Sbucciate, lavate e tritate lo scalogno. Tritate non troppo finemente al tritacarne o al mixer il tonno e l’orata e metteteli in una terrina: se usate il mixer mandatelo a scatti, per evitare che i pesci si riducano in poltiglia; versateli poi in una ciotola.

● Incorporatevi lo scalogno preparato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il succo e un pizzico di scorza del limone, poi condite con l’olio; mescolate bene il tutto con un mestolo in legno per insaporire bene il pesce.

● Su ciascun piatto adagiate qualche foglia di lattuga, disponetevi un anello coppapasta e riempite con il composto di tonno e orata, quindi togliete gli anelli. 

● Guarnite ogni piatto con i finocchi tagliati a julienne, spolverate generosamente con il pepe e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! La Tartara di tonno e orata su letto d’insalata è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, la Tartara di tonno e orata su letto d’insalata è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani la Tartara di tonno e orata su letto d’insalata, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno la Tartara di tonno e orata su letto d’insalata al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

I consigli di Camilla

• In questa ricetta il tonno non raggiunge i 60°C, temperatura a cui i parassiti (anisakis) eventualmente presenti, muoiono. Per evitare spiacevoli inconvenienti, quando comprate il pesce crudo fresco da utilizzare poco cotto (o crudo, come in questa ricetta) bisognerebbe congelarlo prima per almeno 96 ore, in modo di avere la certezza di neutralizzare il parassita.

 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 marzo 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare