Tartara di tonno, zucchine e scalogno

Tartara di tonno, zucchine e scalogno
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Sbucciate, lavate e tritate gli scalogni, quindi metteteli in una ciotola con acqua fredda: perderanno un po’ del loro aroma pungente.

• Tagliate il tonno a dadini molto piccoli e trasferitelo in una terrina; conditelo con l’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo del limone.

• Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini molto piccoli.

• Lavate l’avocado, dividetelo in due e girate le due metà in senso inverso, così si staccheranno facilmente. Togliete il nocciolo, sbucciatelo e tagliate la polpa a dadini. 

• Versate i dadini di zucchine e avocado nella ciotola preparata con in tonno; aggiungete anche gli scalogni, scolati e asciugati. Mescolate molto delicatamente per non sciupare i pezzettini.

• Disponete su ciascun piatto un anello coppapasta appena oliato e distribuitevi il composto di tonno; pressate leggermente, quindi togliete piano tutti gli anelli. Guarnite ogni piatto con aneto fresco e servite.

Stanchi del solito secondo? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari dei grandi chef, è tipica della cucina tradizionale francese anche se ormai è entrata a pieno titolo nelle nostre cucine. Gustosa e povera di grassi, la Tartara di tonno, zucchine e scalogno accontenterà il palato dei buongustai. La Tartara di tonno zucchine e scalogno è un secondo di pesce davvero appetitoso, un vero e proprio “must” della buona cucina anche adatto anche a chi segue un regime dietetico light. La Tartara di tonno, zucchine e scalogno, a base di pesce crudo di qualità, conserva tutto il sapore del mare, è un secondo piatto adatto anche a chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto. Potrete assaporarlo insieme a un contorno saporito di verdure di stagione o con delle patate arrosto (o cotte al vapore, se desiderate un piatto leggero). La Tartara di tonno, zucchine e scalogno, oltre a essere un must delle occasioni speciali, può essere gustata quando si ha poco tempo a disposizione. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule, utilizzate ingredienti di prima qualità, e dei quali siete certi della freschezza e state pur certi che con Spadellandia la Tartara di tonno, zucchine e scalogno per voi non avrà più segreti.

I consigli di Carla

• In questa ricetta il tonno non raggiunge i 60°C, temperatura a cui i parassiti (anisakis) eventualmente presenti, muoiono. Per evitare spiacevoli inconvenienti, quando comprate il pesce crudo fresco da utilizzare poco cotto (o crudo, come in questa ricetta), bisognerebbe congelarlo prima per almeno 96 ore, in modo di avere la certezza di neutralizzare il parassita.

Ricetta di Carla Marchetti
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