• Grattugiate lo zenzero, poi mettetelo nell’olio per farlo insaporire e conservatelo a temperatura ambiente per un’ora. Se volete eliminare lo zenzero passate l’olio da un colino a maglie strette direttamente in una ciotola capiente, schiacciando lo zenzero con un cucchiaino, così da ottenere un olio aromatizzato.
• Pulite il salmone, eliminando la pelle e le lische, poi tagliatelo a fettine e a cubetti molto piccoli.
• Trasferite i pezzi di pesce nella ciotola con l’olio preparato, unite metà del succo di limone, un pizzico di sale e mescolate. Coprite con la pellicola alimentare e fate insaporire per 10 minuti.
• In una seconda ciotola versate il succo di limone avanzato, unite un pizzico di sale e fatelo sciogliere del tutto girando con un cucchiaino.
• Tagliate in due gli avocado, girate le due metà in senso contrario e dividetele, quindi eliminate il nocciolo. Togliete la buccia e poi riduceteli a dadini, metteteli nella ciotola e mescolate con delicatezza.
• Appoggiate dei coppapasta del diametro di 8-10 cm sui piatti da portata e suddividetevi i dadini di avocado, che pareggerete delicatamente con un cucchiaino.
• Distribuite poi il salmone sullo strato di avocado e livellate anche questo. Aspettate qualche minuto, poi sfilate i coppapasta.
• Guarnite le tartare con la rucola e delle fettine di limone e servitele subito.
Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Tartare di salmone e avocado, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale alle cene più raffinate. La ricetta della Tartare di salmone e avocado inoltre è veloce e davvero molto semplice. La Tartare di salmone e avocado è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Correte dunque a infilarvi il grembiule e preparate questa deliziosa Tartare di salmone e avocado accertandovi di utilizzare sempre del pesce freschissimo e di qualità.
• In questa ricetta il salmone non raggiunge internamente i 60°C, temperatura a cui i parassiti (anisakis) eventualmente presenti, muoiono. Per evitare spiacevoli inconvenienti, quando comprate il pesce crudo fresco, da utilizzare poco cotto o crudo come in questa ricetta, dovrete congelarlo per almeno 96 ore a -18°C, in modo da avere la certezza di neutralizzare il parassita. Scongelatelo poi in frigo, ci vorranno circa 8-10 ore. Il pesce già eviscerato è comunque più sicuro.
• Se volete, potete lasciare lo zenzero grattugiato nell’olio per il salmone, darà un sentore ancora più piccante al piatto. Altrimenti potete riutilizzare lo zenzero per altre preparazioni.
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