Tonno ai pistacchi

Tonno ai pistacchi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• In un pentolino scaldate l’aceto balsamico, la marsala e lo zucchero insieme al rosmarino per 2-3 minuti circa, fino a quando la salsina si sarà addensata, poi lasciatela raffreddare.

• Scaldate una padella antiaderente e tostatevi la granella di pistacchio per 2-3 minuti, sempre mescolando.

• Eliminate il rametto di rosmarino dallo sciroppo di aceto balsamico e marsala, aggiungete l’olio, salate e pepate, poi montate appena la salsa con una frusta.

• Scaldate un’ampia padella antiaderente, spolverizzatela con un pizzico di sale e adagiatevi i filetti di tonno, cuocete per 4-5 minuti, girandoli a metà cottura in modo da dorarli uniformemente.

• Cospargete il tonno con la granella di pistacchi, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 5 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, disponete le fette di tonno con i pistacchi su un piatto da portata e servitele irrorandole con la salsa preparata.  

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Tonno ai pistacchi, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Tonno ai pistacchi è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Tonno ai pistacchi è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del Tonno ai pistacchi: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Tonno ai pistacchi, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Romina

• Potete sostituire la granella di pistacchi con mandorle tagliate a filetti e accompagnare il vostro piatto con una fresca insalata di verdure e noci o insalata di arance e pompelmo.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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