Tonno al vino rosso

Tonno al vino rosso
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Tonno al vino rosso, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Tonno fresco (a fette alte almeno 2 cm)
  • 400 g di Cipolle bianche
  • 200 g di Pomodori pelati
  • 20 cl di Vino rosso
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe bianco
Preparazione

• Fate rosolare i tranci del pesce in una padella larga e capiente con un fondo di olio, per 5-6 minuti a fuoco abbastanza vivace, girandoli a metà cottura. Salate e spolverizzate con pepe macinato al momento, alzate la fiamma e sfumate con il vino. Togliete il pesce e tenetelo da parte, in caldo. 

• Sbucciate le cipolle, lavatele e tritatele finemente; fatele soffriggere nella stessa padella a fuoco basso per 3-4 minuti, mescolando con un mestolo perché non si attacchino al fondo.

• Aggiungete i pomodori pelati tritati finemente; cuoceteli per 7-8 minuti a fuoco basso e con il coperchio a metà, finché il sughetto si sarà addensato leggermente, e alla fine regolate di sale.

• Rimettete i tranci di pesce nella padella e fateli insaporire e scaldare per 1-2 minuti. Servite il tonno immediatamente, insieme al sugo caldo.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. SQUISITO!!!!!!

  2. Taglialatela 5 Marzo 2017

    ottimo

  3. Altri Commenti

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