Tonno al vino rosso

Tonno al vino rosso
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






• Fate rosolare i tranci del pesce in una padella larga e capiente con un fondo di olio, per 5-6 minuti a fuoco abbastanza vivace, girandoli a metà cottura. Salate e spolverizzate con pepe macinato al momento, alzate la fiamma e sfumate con il vino. Togliete il pesce e tenetelo da parte, in caldo. 

• Sbucciate le cipolle, lavatele e tritatele finemente; fatele soffriggere nella stessa padella a fuoco basso per 3-4 minuti, mescolando con un mestolo perché non si attacchino al fondo.

• Aggiungete i pomodori pelati tritati finemente; cuoceteli per 7-8 minuti a fuoco basso e con il coperchio a metà, finché il sughetto si sarà addensato leggermente, e alla fine regolate di sale.

• Rimettete i tranci di pesce nella padella e fateli insaporire e scaldare per 1-2 minuti. Servite il tonno immediatamente, insieme al sugo caldo.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Tonno al vino rosso, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Tonno al vino rosso è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Tonno al vino rosso è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine, minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Tonno al vino rosso, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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