Tonno con asparagi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. In una ciotola mescolate bene la scorza grattugiata e il succo di limone con l’olio, poco aceto e un pizzico di sale e di pepe; emulsionate con cura usando una forchetta e mettete da parte.
  2. Mondate gli asparagi eliminando le parti dure dei gambi, quindi lavateli e disponeteli su una piastra antiaderente che avrete fatto scaldare a fuoco vivace; girateli spesso in modo che si abbrustoliscano ma senza bruciarsi. Durante la cottura (10 minuti circa) cospargeteli con poco sale.
  3. Togliete gli asparagi dalla piastra e adagiatevi il tonno leggermente salato e pepato; fate cuocere a fiamma vivace per circa 2 minuti (se i tranci sono spessi lasciate cuocere fino a quando la carne non si staccherà da sola dalla piastra), quindi girate e fate cuocere dall’altro lato per altri 2 minuti.
  4. Distribuite i tranci di pesce e gli asparagi in piatti individuali. Sbattete ancora con la forchetta il condimento preparato in precedenza (in modo da emulsionarlo di nuovo), versatelo su tonno e asparagi e servite subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Tonno con asparagi, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Tonno con asparagi è un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Tonno con asparagi è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Tonno con asparagi, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Per arricchire la ricetta aggiungete un’altra verdura. Per 4 persone potete utilizzare 4 zucchine, tagliate a fettine abbastanza sottili, da grigliare sulla piastra per 2 minuti, subito prima di cuocere il pesce come suggerito nella ricetta. 

Ricetta di Lia Pisano
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