Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 7 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Triglie gią pulite
  • 8 g di Code di gamberi gią sgusciate
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 Limone bio
  • Zenzero fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate rapidamente e delicatamente le triglie sotto l’acqua corrente, facendo attenzione a non sciuparle, perché sono molto delicate; quindi asciugatele tamponandole con carta da cucina.

● Farcite il ventre delle triglie con un pizzico di prezzemolo tritato e una grattugiata di zenzero, quindi adagiate ciascun pesce su un foglio di carta da forno, bagnato e ben strizzato.

● Sbucciate le cipolle, affettatele al velo e distribuitele all’interno, sopra le triglie; aggiungete una spruzzata di limone e un pizzico di sale e pepe.

● Distribuite i gamberi tra i vari pesci e condite con un filo d’olio. Chiudete tutti i fogli di carta da forno, in modo da formare dei cartocci ermetici, trasferiteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e cuoceteli per una decina di minuti. 

● Sfornateli e servite i pesci ancora chiusi nei cartocci di carta da forno.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Le triglie dopo l’acquisto si possono tenere in frigo al massimo per 2 giorni. Si possono congelare e si conservano nel freezer a 3 stelle fino a 3 mesi, chiusi dentro dei sacchetti apposta, dopo averne tolta l’aria. Le triglie sono molto delicate, quando le lavate sotto l’acqua corrente dovete maneggiarle molto delicatamente per evitare di romperle.

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7 Recensioni

  1. BUONE

  2. SQUISITEEE

  3. Altri Commenti

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