Triglie in guazzetto con cannellini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












● Eviscerate le triglie e squamatele, con molta attenzione perché sono delicate e si potrebbero rompere; sciacquatele sotto un filo di acqua e tamponatele con carta da cucina per asciugarle.

● Preparate un battuto con carota, sedano e cipolla e fatelo stufare per 2-3 minuti a fuoco basso in un tegame con un filo d’olio; unite il vino e fatelo sfumare a fuoco vivace. 

● Versate il brodo bollente, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, coprite e portate a leggera ebollizione; lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Alla fine unite i fagioli, regolate di sale e pepe, riportate a bollore e fate insaporire per 4-5 minuti. Spegnete e conservate in caldo.

● In una padella antiaderente scaldate un po’ d’olio, unite le triglie, salate, pepate e cuocetele 2-3 minuti per parte, girandole con due palette piatte per non romperle.

● Sistemate le triglie cotte nelle singole fondine, distribuitevi la zuppa calda, guarnite con ciuffetti di aneto e servite subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Triglie in guazzetto con cannellini, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Le Triglie in guazzetto con cannellini sono un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Triglie in guazzetto con cannellini sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Triglie in guazzetto con cannellini, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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