Trota alle nocciole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Tritate grossolanamente le nocciole. Sbucciate aglio e scalogno, tagliando quest’ultimo a fettine e ogni spicchio di aglio in due metà.

• Eviscerate le trote, squamatele e passatele sotto un filo di acqua corrente, sciacquandole molto delicatamente. Asciugatele, spennellatele con il latte e poi infarinatele leggermente.

• Farcite le trote con metà delle nocciole preparate, mezzo spicchio d’aglio a testa, un po’ dello scalogno preparato, un rametto di timo, un pezzettino della scorza del limone e un pizzico di sale e pepe.

• Adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno, conditele con un filo di olio e lasciatele cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti.

• Cospargetele con le restanti nocciole e rimettete in forno per altri 5 minuti circa. Servitele immediatamente, accompagnandole con spicchi di limone.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questa Trota alle nocciole, veloce e facile secondo a base di un pesce d’acqua dolce. Sfiziosa e originale, questa Trota alle nocciole è ottima anche da servire nel menu delle grandi occasioni o delle feste. La Trota alle nocciole è un profumatissimo piatto che verrà apprezzato anche dai palati più raffinati, magari servito con un bouquet di verdurine di stagione cotte al vapore condite con una salsa delicata e inusuale. Questa Trota alle nocciole è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che la trota è un pesce ricco di acido folico, vitamine e sali minerali ma anche piuttosto leggero e digeribile. Spadellandia vi invita comunque a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di questa ricetta. 

I consigli di Carla

• Fatevi eviscerare le trote dal pescivendolo, oppure acquistatele già pulite: ormai si trovano pronte in molti supermercati. La ricetta sarà così molto più veloce.

Ricetta di Carla Marchetti
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