Trota salmonata con olive e limone

Trota salmonata con olive e limone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 filetti di trota salmonata
  • 40 g di Olive verdi denocciolate
  • 40 g di Olive nere denocciolate
  • 1 Limone
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Spremete il succo di limone, raccoglietelo in una ciotolina, unite l’olio, il prezzemolo finemente tritato e un pizzico di sale e pepe; con una forchetta emulsionate bene il composto.

• Sciacquate velocemente i filetti di trota sotto un filo di acqua corrente e asciugateli con carta da cucina, con delicatezza; quindi disponeteli in un unico strato in un tegame, preferibilmente con il fondo pesante.

• Irrorate con l’emulsione preparata, aggiungete le olive tagliate a rondelle, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti, controllando che non si asciughi troppo (nel caso aggiungete poca acqua).

• Non appena pronto, servite il pesce irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Al posto della trota salmonata, potete usare la trota iridea, che ha le stesse qualità: l’unica differenza è il colore, che è bianco nella iridea e rosato nella salmonata. Il diverso colore è dovuto alla dieta che hanno le trote di allevamento, che è ricca di sostanze particolari (carotenoidi), proprio per ottenere un piatto più colorato e accattivante. 

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8 Recensioni

  1. buono

  2. Ottima da provare

  3. Altri Commenti

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