Trote ripiene alle verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Eviscerate le trote e sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente. 

Preparate un battuto fine con prezzemolo, aneto e aglio; mondate le verdure e affettatele a rondelle regolari spesse circa 3-4 mm.

Riempite il ventre delle trote con un po’ di rondelle di patate, zucchine e porro e aggiungete un po’ del trito di prezzemolo, un po’ di lamelle di mandorle e una spolverata di pangrattato. Completate quindi con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Disponete le trote in una pirofila leggermente oliata, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti; sfornate e servite le trote ben calde.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e facile secondo al forno. Sfiziosa e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste (Pasqua, Natale, Capodanno, San Valentino). Le Trote ripiene alle verdure miste sono un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati, magari servito con un bouquet di verdurine di stagione cotte al vapore condite con una salsa delicata e inusuale. Questo secondo di pesce preparato al forno è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di questa ricetta di mare e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima delle Trote ripiene alle verdure miste, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e il meno raffinato in commercio. Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Trote ripiene alle verdure miste, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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