Vongole ripiene

Vongole ripiene
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    2 ore di spurgo


5 stelle in base a 1 recensione

Le Vongole ripiene sono una ricettabuonissima e molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal m... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Vongole
  • 200 g di Gamberetti sgusciati
  • 2 spicchi di Aglio
  • 40 g di Pangrattato
  • 1 Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Lavate con cura le vongole sotto l’acqua corrente e lasciatele spurgare in acqua leggermente salata per almeno 2 ore. 

● Trascorso il tempo indicato, sciacquate le vongole, trasferitele in un tegame coperto e fatele aprire a fuoco vivace per 3-4 minuti circa senza condimento.

● Sbollentate i gamberetti per 2 minuti, scolateli, tritateli con un mixer e trasferiteli in un recipiente.

● Prelevate le vongole, eliminate quelle rimaste chiuse e filtrate il liquido di cottura versandolo in una ciotolina.

● Tritate il prezzemolo con l’aglio e il peperoncino, uniteli ai gamberetti, aggiungete il pangrattato e condite con l’olio, il sale e un po' del liquido filtrato, formando un composto compatto.

● Eliminate il guscio vuoto e coprite la parte con il mollusco con il composto preparato, facendolo aderire bene.

● Foderate con carta apposita una placca, trasferitevi le vongole e fatele gratinare in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 5 minuti.

● Sfornate e decorate con qualche foglia di prezzemolo prima di servire.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. davvero invitanti

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