Zuppa di cozze e fagioli

Zuppa di cozze e fagioli
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Zuppa di cozze e fagioli, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Zuppa di cozze e fagi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Cozze
  • 400 g di Fagioli cannellini cotti
  • 200 g di Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Pulite le cozze, eliminate il bisso ed eventuali incrostazioni.

● Fate aprire le cozze pulite in una padella con pochissima acqua, copritele con un coperchio e toglietele via via che si sono aperte. Filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte.

● Lasciate rosolare l'aglio in un tegame capiente con un filo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso; versate la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti con delle foglioline di timo.

● Alla fine aggiungete le cozze e il loro liquido di cottura filtrato, i fagioli scolati, abbastanza acqua bollente da ottenere una zuppetta morbida e regolate di pepe: probabilmente non ci sarà bisogno di salare, dato che il liquido delle cozze è già abbastanza saporito. Proseguite la cottura per un paio di minuti perché i sapori si possano amalgamare e servite subito.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

6 Recensioni

  1. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  2. gustosissimo

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento