Zuppa di pesce al curry

Zuppa di pesce al curry
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Zuppa di pesce al curry, una sfiziosa ricetta da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, e le occasioni un po' speciali. La... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di filetti di Nasello
  • 200 g di Gamberetti
  • 8 Scampi
  • 600 g di Cozze
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 160 g di Pomodori pelati
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 600 ml di Acqua
  • 4 cucchiaini di Curry
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Timo fresco
  • 4 fette di Pane integrale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Pulite i gamberetti e gli scampi, sgusciateli e puliteli, togliendo l’intestino e conservandone i gusci (lasciate qualche coda di scampo con il guscio, servirà per la decorazione del piatto). Mettete i crostacei puliti in frigo.

• Preparate il brodo per la zuppa. In una pentola versate l’acqua, unite la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo, il timo e il guscio dei crostacei. Portate a ebollizione, salate appena e fate bollire per una mezzora.

• Intanto pulite le cozze, eliminate il bisso ed eventuali incrostazioni. Mettetele in un tegame con pochissima acqua, copritele con un coperchio e ponetele su fuoco vivace, scuotendo ogni tanto la padella. Toglietele via via che si sono aperte, poi filtrate il liquido emesso dalle cozze e tenetelo da parte.

• Nel tegame dove avete fatto aprire le cozze, fate appassire l’aglio tritato in un fondo di olio, per 1-2 minuti circa a fuoco basso. Aggiungete i filetti di nasello (lavati molto delicatamente e tagliati a pezzi) e fateli rosolare un paio di minuti per lato. Sfumate con il vino, poi togliete i filetti e metteteli da parte. Aggiungete il curry e fate insaporire qualche secondo, unite i pomodori pelati tagliati a pezzettini e fate cuocere per circa 5 minuti.

• Versate il liquido delle cozze e il brodo filtrato. Lasciate sobbollire per 7-8 minuti, poi unite i naselli e, dopo un paio di  minuti, i gamberetti e gli scampi.

• Aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora per 2 minuti, quindi aggiungete le cozze. Fate insaporire per 1 minuto circa e servite subito la vostra zuppa con fette di pane integrale arrostito in forno.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. ottima

  2. rosaria Lupi 27 Ottobre 2016

    deliziosa

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