Zuppa mista di crostacei e molluschi

Zuppa mista di crostacei e molluschi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note

    1 ora di spurgo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Zuppa mista di crostacei e mollluschi, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 12 Gamberi
  • 12 Canocchie
  • 400 g di Vongole
  • 480 g di Cozze
  • 120 g di Totani
  • 8 g di Brodo granulare di pesce
  • 2.4 dl di Vino bianco secco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe in grani
Preparazione

● Lavate le vongole e lasciatele spurgare in acqua salata per almeno un’ora. 

Pulite le cozze e le vongole; lavate i totani e tagliateli a pezzetti; sciacquate accuratamente le canocchie e i gamberi.

● In una pentola soffriggete l’aglio con un po’ di olio; aggiungete le vongole e le cozze e fatele aprire.

● Versate nella pentola le canocchie e i gamberi, irrorando con il vino. Fate ritirare un po’, quindi aggiungete 1/2 l di brodo e portate a ebollizione. Regolate di sale.

● Quasi a fine cottura unite i totani e fate cuocere per qualche minuto. Servite la zuppa calda spolverando con pepe macinato al momento.

Lia Pisano

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7 Recensioni

  1. buona :::::

  2. rosaria Lupi 21 Marzo 2017

    OTTTTIMAAAA

  3. Altri Commenti

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