Bistecche di seitan con lenticchie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
630 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per accompagnare





  1. Sciacquate i capperi sotto un filo di acqua corrente, poi metteteli a dissalare in acqua fredda per circa 15 minuti.
  2. Sciacquate le lenticchie, eliminando eventuali impurità, poi trasferitele in una padella capiente, tipo saltapasta, con circa il doppio del loro volume di acqua fredda, l’aglio e il rosmarino. Portate a ebollizione leggera e fatele cuocere 45 minuti (seguite le istruzioni se sono confezionate). Aggiungete dell’acqua bollente, se necessario, e aggiustate di sale solo 5 minuti prima della fine della cottura. Quando saranno cotte, se necessario scolatele.
  3. Intanto preparate la salsa. Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritateli.
  4. In una casseruola versate la passata di pomodoro con un poco di acqua, unite il trito, un filo di olio, aggiungete le olive e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo altra acqua, se necessario.
  5. Aggiungete ora le fettine di seitan, i capperi ben strizzati e grossolanamente tritati e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per altri 7 minuti.
  6. Accompagnate le vostre fettine di seitan con le lenticchie e condite con un filo di olio extravergine di oliva.

Quando si ha voglia di un secondo vegetariano, si ha bisogno di un’idea facile e gustosa come queste Bistecche di seitan con lenticchie Facili, veloci e salvatempo, le Bistecche di seitan con lenticchie sono un vero e proprio jolly della buona cucina vegetariana. In pochi minuti realizzerete delle Bistecche di seitan con lenticchie da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito piatto, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Bistecche di seitan con lenticchie. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia, le Bistecche di seitan con lenticchie sono adattissime per tutti gli amanti della buona cucina a base di alimenti vegetali.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 06 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare