Broccoli gratinati alle mandorle senza burro senza uova (Vegan)

Broccoli gratinati alle mandorle senza burro senza uova (Vegan)
  • pirofila da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

I Broccoli gratinati alle mandorle sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Broccoli
  • 60 g di Mandorle pelate
  • 200 ml di Panna di soia
  • 100 ml di Bevanda (latte) di soia
  • 60 g di Pangrattato
  • 40 g di Lievito alimentare in fiocchi
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i broccoli, divideteli a cimette e cuoceteli a vapore per 7-8 minuti, mattendoli quando l'acqua bolle, in modo che rimangano croccanti; poi trasferiteli in una pirofila da forno.

• Frullate nel mixer le mandorle insieme al lievito in scaglie fino a ottenere un composto farinoso; alla fine salatelo leggermente.

• In una ciotolina versate la bevanda di soia e aggiungete 2/3 del composto di mandorle e lievito; condite con un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene con un mestolo.

• Versate la preparazione sui broccoli, distribuendola su tutta la superficie, poi coprite con la panna di soia, che avrete insaporito con un pizzico di noce moscata grattugiata.

• Spolverate con mandorle e lievito rimasti e con il pangrattato e condite con un filo di olio. Mettete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciate cuocere per 20 minuti circa, finché la superficie risulterà gratinata. Fate riposare qualche minuto e poi servite.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

10 Recensioni

  1. Grazie, esattamente quello che cercavo!

  2. ottima priposta, leggera, le ricette che preferisco

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento