Broccoli gratinati senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 4 porzioni










  1. Mondate i broccoli, divideteli a cimette e cuoceteli a vapore per 7-8 minuti, mattendoli quando l’acqua bolle, in modo che rimangano croccanti; poi trasferiteli in una pirofila da forno.
  2. Frullate nel mixer le mandorle insieme al lievito in scaglie fino a ottenere un composto farinoso; alla fine salatelo leggermente.
  3. In una ciotolina versate la bevanda di soia e aggiungete 2/3 del composto di mandorle e lievito; condite con un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene con un mestolo.
  4. Versate la preparazione sui broccoli, distribuendola su tutta la superficie, poi coprite con la panna di soia, che avrete insaporito con un pizzico di noce moscata grattugiata.
  5. Spolverate con mandorle e lievito rimasti e con il pangrattato e condite con un filo di olio. Mettete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciate cuocere per 20 minuti circa, finché la superficie risulterà gratinata. Fate riposare qualche minuto e poi servite.

I Broccoli gratinati alle mandorle sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. I Broccoli gratinati alle mandorle sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo ma anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, per un apericena o un buffet in piedi. I Broccoli gratinati alle mandorle saranno apprezzati da tutti perché sono un mix perfetto di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. I Broccoli gratinati alle mandorle saranno ancora più buoni se utilizzerete ingredienti freschissimi e possibilmente biologici. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
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