Carciofi alla giudia

Carciofi alla giudia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    140 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I Carciofi alla giudia sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparaz... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 16 Carciofi
  • 1 Limone bio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e spuntateli per togliere le spine e le parti più dure delle foglie. Pulite anche i gambi con un coltellino (lasciate 3-4 centimetri)

• Trasferite i carciofi puliti in acqua acidulata con il succo di limone per circa 10 minuti, in modo che non anneriscano.

• Sgocciolateli e allargate le foglie in modo che ogni carciofo si apra come un fiore, facendo attenzione a non romperli.

• Scaldate abbondante olio in un pentolino fondo, a fiamma media, salate e pepate i carciofi e immergeteli nell’olio in modo che ne siano quasi interamente ricoperti e fateli cuocere per 15 minuti circa.

• Quando saranno dorati e croccanti, scolateli e trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

• Servite subito i carciofi alla giudia e ben caldi.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Per questa ricetta bisognerebbe procurarsi dei carciofi freschissimi e della varietà detta Mammola romana rotonda.

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1 Recensione

  1. ottimo

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