Cavolini di Bruxelles con tofu e noci

Cavolini di Bruxelles con tofu e noci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

I Cavolini di Bruxelles con tofu e noci sono un piatto leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale da solo, come piatto light o per accompagnare i vostri secondi più tradizionali in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Cavolini di Bruxelles
  • 320 g di Tofu
  • 80 g di Noci sgusciate
  • 2 Scalogni
  • 1 foglia di Alloro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mondate i cavolini di Bruxelles eliminando le foglie esterne più dure, lavateli, asciugateli e incideteli a croce sulla base.

● Tuffate i cavolini in abbondante acqua bollente salata, aromatizzata con l’alloro, e cuoceteli per 15 minuti circa; quindi scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli in quarti.

● Sbucciate gli scalogni e affettateli grossolanamente, quindi versateli in una padella capiente, aggiungete un un fondo di olio e fateli rosolare per 1-2 minuti, a fiamma media e mescolando spesso. 

● Unite il tofu tagliato a striscioline sottili e i cavolini tagliati in quarti, regolate di sale e cuocete per una decina di minuti a fiamma moderata; unite poca acqua bollente quando necessario. Un minuto prima della fine della cottuta aggiungete le noci spezzettate e fate insaporire a fiamma appena più alta. Lasciate intiepidire leggermente e servite.

Lia Pisano

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4 Recensioni

  1. buona idea, leggera e intrigante, la rifarò spesso, grazie

  2. mmmmmm

  3. Altri Commenti

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