● In una padella versate un fondo di olio e fatelo riscaldare per un paio di minuti con il burro, l’alloro e l’uvetta.
● Versate l’aceto e lasciate insaporire, quindi aggiungete le cipolline, mondate e lavate, lo zucchero, un po’ d’acqua calda e un pizzico di sale e pepe.
● Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo altra acqua calda se necessario, fino a quando le cipolline non saranno diventate tenere e il liquido di cottura non risulterà denso. Servite le cipolline calde o tiepide.
Le Cipolline borettane in agrodolce sono un contorno davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Le Cipolline borettane in agrodolce sono un contorno molto versatile, e volendo si possono aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Si sposano ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri ma le Cipolline borettane in agrodolce si sposano benissimo anche con i fritti. Questa pietanza vegetariana è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Questo contorno sfizioso, risulta molto apprezzato anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare le Cipolline borettane in agrodolce perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.
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