Couscous di ceci, zucchine e carote

Couscous di ceci, zucchine e carote
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 12 recensioni

Il Couscous di ceci, zucchine e carote è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Couscous
  • 400 g di Ceci cotti
  • 4 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 spicchi di Aglio
  • 240 ml di Brodo vegetale
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pelate le carote, lavatele insieme alle zucchine e tagliate le prime a pezzetti e le seconde a rondelle, tenendole separate.

• Sbucciate cipolla e aglio, tritateli non troppo finemente e fateli soffriggere in un tegame antiaderente con un fondo di olio, a fuoco basso per 3-4 minuti.

• Aggiungete il rosmarino e le carote, salate leggermente e cuocete per 3-4 minuti a fiamma bassa, unendo poca acqua calda. Unite le zucchine e continuate la cottura per altri 10-12 minuti, sempre facendo attenzione che le verdure non si secchino troppo. Intanto ponete il brodo sul fuoco e portatelo a bollore. 

• Mettete il couscous in una padella capiente, tipo saltapasta, e fatelo scaldare a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso. Versatevi il brodo bollente, copritelo con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Scolate e sciacquate i ceci, uniteli a carote e zucchine e fate insaporire per 2-3 minuti sempre mescolando; alla fine spegnete e regolate di sale e pepe.

• Quando il couscous è pronto, sgranatelo delicatamente con una forchetta, conditelo con l’olio e giratelo con un mestolo, perché si insaporisca.

• Versate il couscous nel tegame delle verdure e mescolate, quindi servite subito il piatto.

Carla Marchetti

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12 Recensioni

  1. OTTIMO

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