Crocchette con porri e stracchino

Crocchette con porri e stracchino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note

    30 minuti di raffreddamento


5 stelle in base a 5 recensioni

Le Crocchette con porri e stracchino sono un piatto a base di verdure e formaggio davvero squisito. Con la ricetta delle Crocchette con porri e stracchino, Spadellandia vi propone una tentazione culinaria alla quale non riuscirete a resistere, e che far&agr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Porri
  • 160 g di Stracchino
  • 200 ml di Besciamella densa
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di Pangrattato
  • 60 g di Farina
  • 1 Uovo
  • Paprika dolce
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per stufare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Mondate i porri, tagliateli a rondelle sottili e versateli in una padella dove avrete scaldato un filo di olio; aggiustate di sale, bagnate con un po' d’acqua e fate stufare con il coperchio per circa 8-10 minuti, o fino a che saranno diventati morbidi. A cottura terminata frullateli, poi rimetteteli in padella e fateli restringere bene su fuoco medio, mescolando spesso, per circa 5 minuti. 

● Versate la purea di porri in una terrina e incorporatevi la besciamella densa, il parmigiano, l’uovo leggermente sbattuto e lo stracchino. Unite metà circa del pangrattato, aggiungendone di più se il composto dovesse risultare troppo liquido; regolate di sale e spolverate con un po' di paprika. 

● Con l’impasto ottenuto formate delle crocchette dalla forma schiacciata, passatele nella farina, quindi nel pangrattato avanzato e mettetele in frigo per circa 30 minuti.

● Trascorso il tempo indicato, appoggiate le crocchette con delicatezza in una padella antiaderente con un filo di olio caldo. Rosolatele a fuoco vivace per 3-4 minuti, girandole a metà cottura sempre con attenzione (usate due palette piatte per non sciuparle). Via via che le crocchette saranno dorate, sistematele su carta assorbente. 

● Disponete le crocchette ben calde e croccanti su un piatto da portata, eventualmente salate, e servite subito.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se volete, potete cuocere le vostre polpettine in forno, così non userete altro olio e risulteranno più leggere. Appoggiatele sulla placca rivestita di carta da forno, mettetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciatele cuocere per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, sempre usando le palette piatte per non romperle. Prima di toglierle aspettate che si siano appena intiepidite.

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5 Recensioni

  1. a me queste ricette mi piacciono sempre un sacco

  2. provare per credere. Finalmente una ricetta facile, veloce e pure buona

  3. Altri Commenti

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