Crocchette di broccoli e patate

Crocchette di broccoli e patate
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● Lavate le patate e lessatele al vapore, partendo da acqua fredda. Calcolate 25-30 minuti di cottura a iniziare dal bollore; poi lasciatele intiepidire e sbucciatele.

● Mondate i broccoli, divideteli in cimette, lavateli e lessateli a vapore, mettendoli quando l’acqua bolle, per 8 minuti circa.

● Schiacciate patate e broccoli cotti con una forchetta e amalgamateli, fino ad avere un impasto il più possibile omogeneo. 

● Aggiungete l’aglio in polvere, il pecorino e la fontina tagliata a piccoli pezzetti, metà dose di uova e un pizzico di sale; mescolate per amalgamare bene il tutto e unite anche un po’ di pangrattato, fino a ottenere un composto sodo. 

● Formate con le mani inumidite delle polpettine e passatele prima nelle uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato avanzato, quindi lasciatele riposare coperte e in frigorifero per circa mezzora.

● Trascorso il tempo indicato, fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente, quindi friggetevi le polpettine, poche alla volta, finché non saranno dorate. Trasferitele su un foglio di carta assorbente e servitele calde aggiustando eventualmente di sale. Accompagnate il piatto con insalata verde o verdure cotte.

Le Crocchette di broccoli e patate sono un piatto davvero squisito. Con questa ricetta di Crocchette di broccoli e patate, Spadellandia vi propone infatti una tentazione alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto saporito, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili da preparare, le Crocchette di broccoli e patate possono essere servite a tutta la famiglia, magari accompagnate da una insalatina di stagione, o delle verdure cotte al vapore. Le Crocchette di broccoli e patate sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche buono e veloce. Una ricetta deliziosa ed economica molto versatile; la regola aurea per la riuscita delle vostre Crocchette di broccoli e patate è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità. Questa ricetta, adatta a tutte le occasioni, si presta ottimamente anche per un’allegra e colorata cena o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata perché le Crocchette di broccoli e patate sono indicate anche come come “finger food”, quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa di appetitoso. Quindi cosa aspettate? Un morso tira l’altro… Chi si tira indietro?

I consigli di Lia

● Per rendere più leggere e sane queste crocchette invece di friggerle potete appoggiarle sulla placca del forno (foderata con un foglio di alluminio) e cuocerle in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Giratele a metà cottura con molta delicatezza, e usate una spatola piatta per non romperle, perché saranno piuttosto fragili.

Ricetta di Lia Pisano
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