Crocchette di lenticchie rosse

Crocchette di lenticchie rosse
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note

    30 minuti di raffreddamento


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Le Crocchette di lenticchie rosse sono un piatto davvero squisito. Con questa ricetta, Spadellandia vi propone infatti una tentazione culinaria vegetariana alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatt... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Lenticchie rosse decorticate
  • 100 g di Yogurt bianco
  • 60 g di Farina di ceci
  • 1 Uovo
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiaini di Curry
  • Paprika piccante
  • Peperoncino
  • Erba cipollina
  • Cumino
  • Zenzero in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Sciacquate le lenticchie, quindi mettetele a cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti. Nel frattempo tritate la cipolla e lasciatela a bagno in acqua fredda.

● Scolate bene le lenticchie e passatele al passaverdura o schiacciatele con una forchetta. Ponete la polpa in padella con l'aglio tritato e fatela addensare a fiamma bassa e sempre mescolando perché non si attacchi al fondo.

● Fate intiepidire, unite la farina di ceci, l’uovo sbattuto, la cipolla tritata (scolata e asciugata), e l’erba cipollina tagliuzzata; infine unite le spezie nelle quantità desiderate, salate e mescolate con cura. Aggiungete altra farina di ceci se necessario.

● Con il composto ottenuto formate con le mani inumidite delle crocchette leggermente schiacciate e lasciatele raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.

● Scaldate l'olio in una padella piuttosto larga, appoggiatevi le crocchette e cuocetele per circa 5 minuti da un lato. Giratele con due palette in modo che non si rompano e finite la cottura anche dall'altra parte, per 4-5 minuti. Servite le crocchette ben calde e accompagnatele con lo yogurt.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per rendere le crocchette più leggere potete cuocerle in forno a 180°C per 20 minuti; giratele con un mestolo piatto a metà cottura, facendo molta attenzione a non romperle.

● Se desiderate un gusto più delicato, potete aggiungere 2 carote a pezzetti mentre cuociono le lenticchie e unire anche qualche foglia di rosmarino.

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6 Recensioni

  1. Davvero goloso. Consiglio :)))))

  2. grazie 1000

  3. Altri Commenti

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