Crocchette di orzo e stracchino

Crocchette di orzo e stracchino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Le Crocchette di orzo e stracchino sono un piatto davvero squisito. Con questa ricetta di Crocchette di orzo e stracchino, Spadellandia vi propone infatti una tentazione alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si trat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Orzo perlato
  • 160 g di Stracchino
  • 1 Uovo
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Pangrattato
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sciacquate l'orzo sotto l'acqua corrente, quindi lessatelo in abbondante acqua bollente leggermente salata per 40 minuti circa, fino a quando sarà diventato morbido.

• Scolatelo bene, versatelo in una ciotola, conditelo con il parmigiano e una spolverata di sale e lasciate intiepidire.

• In una ciotolina lavorate lo stracchino insieme all'uovo, poi unitelo all'orzo e mescolate con cura; aggiungete poi del pangrattato, sufficiente per ottenere un impasto sempre morbido ma compatto.

• Rivestite la placca del forno con l'apposita carta e distribuitevi sopra il composto preparato a mucchietti, facendo attenzione a metterli abbastanza distanziati. Livellate leggermente la superficie di tutti i mucchietti con il dorso appena bagnato di un cucchiaio, in modo che assumano la forma di crocchette leggermente piatte.

• Irrorate le crocchette con un filo d'olio e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per una ventina di minuti; giratele una volta con una paletta piatta, facendo attenzione perché saranno molto morbide, finché risulteranno ben croccanti in superficie.

• Sfornatele, aspettate qualche minuto e servitele.

Lia Pisano

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6 Recensioni

  1. DAVVERO BUONO!!!!!!!!!

  2. ottime

  3. Altri Commenti

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